Juliette Lalbaltry CLAFOUTIS ANANAS ET LAIT DE COCO

11 Juil Clafoutis à l’ananas et au lait de coco

Le clafoutis c’est un petit peu l’inconditionnel des desserts de l’été. Très souvent à la cerise, il est la star des déjeuners en famille ou la petite douceur idéale à la fin d’un barbecue. Aujourd’hui on revisite ce grand classique de la pâtisserie dans une version encore plus ensoleillée. L’ananas et la noix de coco ont remplacé la traditionnelle cerise. Petit moment d’évasion assuré !

• Nombre de personnes : 4
• Difficulté : facile
• Temps de préparation : 10 min
• Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
• 500 g d’ananas frais
• 400 ml de lait de coco
• 80 g de noix de coco râpée
• 140 g de sucre
• 90 g de farine
• 4 oeufs
• Un petit peu de beurre pour le moule

Étape 1

Commencez par faire préchauffer votre four à 200°C.

Étape 2

Cassez les oeufs dans un saladier puis ajoutez le sucre en poudre. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse et blanchie.

Étape 3

Ajoutez petit à petit la farine et mélangez bien afin de casser tous les grumeaux. Le mieux reste de passer la farine dans un tamis, comme ça vous être tranquille !

Étape 4

Ajoutez la noix de coco râpée ainsi que le lait de coco puis mélangez.

Étape 5

Découpez votre ananas, réalisez des cubes d’environ 1,5 sur 1,5 cm et ajoutez-les dans la pâte.

Étape 6

Beurrez un moule ou utilisez un moule en silicone et versez-y la préparation. Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Et voila! Un joli clafoutis aux saveurs exotiques!