Salade de pâtes aux fèves - Juliette Lalbaltry

27 Juil Salade de pâtes aux fèves, haricots plats, féta et menthe fraiche

Je vous propose une recette que je viens de tester et dont je suis littéralement tombée amoureuse… C’est léger, c’est frais, c’est bon, bref c’est parfait pour l’arrivée de l’été! (Si si j’y crois moi!)

Il s’agit d’une salade de pâtes aux fèves, haricots plats, féta et menthe fraiche. (Mium mium mium… Attention tu bavouilles…!).

Idéal pour un déj complet à emporter facilement ou pour un repas d’été entre amis, au bord de la piscine 😉

Ingrédients:

  • 500 g de pennes (ou autre)
  • 150 g de féta
  • 300 g de fèves (en vente chez Picard, elles sont top)
  • 300 g d’haricots plats (idem)
  • De la menthe fraiche (personnelement j’aime quand il y en a beaucoup)
  • 1 citron vert
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Faîtes cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Je trouve que c’est meilleur quand elles sont al-denté, mais après ça ne dépend que de vous.

Pendant ce temps, faîtes cuire les fèves et les haricots plats à la vapeur ou à l’eau (on a dit que l’été arrivait… donc tu penses à ta mission bikini et tu cuis MIN-CEUR!).

Découpez la féta en petits dés et ciselez la menthe fraiche.

Mélangez tous les ingrédients (sauf les pâtes) dans un grand saladier et ajoutez le jus du citron vert.

Lorsque vos pâtes sont cuîtes, égoutez-les et passez-les sous l’eau froide afin de stopper la cuisson et de conserver leur fermeté.

Ajoutez-les ensuite à la préparation, mélangez bien et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Salez et poivrez à votre convenance.

Et voila! Une recette de pâtes froides ultra simple et délicieuse.