Petites glaces légères à la fraise - Juliette Lalbaltry

01 Août Petites glaces légères à la fraise

Cet été il va faire beau, il va faire chaud et tu auras atrocement envie d’une glace au soleil! MAIS le Magnum double chocolat, nappage caramel, éclats de brownies, inclusions d’Oréo et supplément chantilly te fait déjà peur?

Je comprends…!

Du coup tu seras frustré et tu vas te jeter sur un sachet d’amandes parce que TOI AUSSI tu as lu dans le dernier Biba que « pour les petites fringales c’est super top, que ça te fait une peau de dauphin et même que ça fait PIA PIA PIA dans ton corps quand tu les manges! »

MOUIIIII D’AAACCORD!

Allons donc nous délecter d’amandes et de noisettes mes petits écureuils! RDV dans la forêt dans 2 heures pour une grosse ambiance graines! 🙂

Pfiou! NO WAY! (pour aller avec le « PIA PIA PIA dans ton corps ») Aujourd’hui je te propose LApetite glace que tu pourras t’offrir sans complexe et tu pourras même en prendre DEUX si tu veux!

Très simple à faire, rafraichissant, crémeux et en plus c’est super bon!

Ingrédients:

  • 6 Petits Suisses 0 ou 3% (garde bien les pots)
  • 250 g de fraises (ou autres fruits de ton choix)
  • 4 cuillères à soupe d’aspartame
  • Des petits bâtonnets en bois ou des petites cuillères en plastique.

SANS CASSER les petits pots, verse l’ensemble des Petits Suisses dans un saladier (fais attention, il y a la papier…)

Ajoute l’aspartame et mélange bien.

Rince les fraises et découpe-les en petits dés. Verse-les ensuite dans les Petits Suisses et mélange à nouveau.

Il te suffit maintenant de remplir chacun des petits pots en faisant bien attention à ce qu’il y en ait jusqu’au fond.

Plante ensuite ton batonnêt ou ta cuillère au milieu et place le tout au congélateur toute une nuit ou toute la journée si tu les veux pour le soir même.

Et voilaaaaa, il n’y a plus qu’à les démouler en réchauffant légèrement le pot avec tes mains ou avec de l’eau chaude 🙂