26 Sep Cupcakes à la noix de coco
J‘ai eu la chance de réaliser des cupcakes pour un reportage « Noël » pour le Version Fémina! Une photographe, dont j’aime beaucoup le travail, a donc réalisé plusieurs clichés de mes cupcakes.
Voici son site, que je vous encourage vivement à visiter: http://emanuela-cino.com/
Revenons à la recette! Il fallait réaliser des petits gateaux blancs, du coup, j’ai décidé de faire des cupcakes à la noix de coco!
Les ingrédients pour la base
• 150 gr de farine
• 90 gr de beurre
• 2 oeufs
• 150 gr de sucre
• 1/2 sachet de levure
• 80 ml de lait de coco
Les ingrédients pour le nappage
• 150 gr de Philadelphia (ou fromage frais)
• 6 cuillères à soupe de sucre glace
• 50 gr de poudre de noix de coco (et 100 gr pour la décoration)
La recette
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre, puis mélangez-le au sucre dans un grand saladier.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et les oeufs et mélangez à nouveau.
Enfin, versez le lait de coco, tout en remuant bien.
Répartissez la pâte dans des petites caissettes à cupcakes que vous mettrez ensuite dans vos moules.
Faites cuire 20 minutes.
Lorsque que les petits gâteaux sont cuits, laissez-les refroidir au moins 30 minutes avant de les napper.
Pour le nappage justement… Dans un bol ou dans un petit saladier, écrasez le fromage frais avec une fourchette et détendez-le afin qu’il ait la consistance d’une crème épaisse. Ajoutez ensuite le sucre glace et mélangez à nouveau.
À l’aide d’un couteau ou d’une petite spatule, nappez les petits gâteaux de crème à la noix de coco. Il n’est pas nécessaire d’en mettre une tonne, disons 3mm d’épaisseur! Ce qui compte vraiment, c’est qu’on ne voit plus du tout le gâteau en dessous.
Placez les cupcakes au centre d’un saladier, un par un, et saupoudrez abondamment de poudre de noix de coco afin de recouvrir tout le nappage. N’hésitez pas à en mettre, vous récupérerez l’excédent pour les suivants!
Retournez ensuite le cupcake afin de laisser tomber la poudre de coco superflue.
Et voilaaaa 🙂 Un joli cupcake tout blanc et délicieusement bon!