Juliette Lalbaltry - Petites roses feuilletées aux pommes, à la fleur d'oranger et à la confiture de 4 fruits rouges

25 Nov Petites roses feuilletées aux pommes, à la fleur d’oranger et à la confiture de 4 fruits rouges « Bonne Maman »

Je vous propose aujourd’hui une petite recette simple que j’affectionne tout particulièrement. Elle est hyper simple à réaliser, très bonne, économique et surtout très visuelle (en gros, impressionne tes potes pas ta cagnotte). Il s’agît de petites roses feuilletées aux pommes, à la fleur d’oranger et à la confiture de 4 fruits rouges « Bonne Maman ».

En réalité, j’ai eu la chance de recevoir un pot de cette délicieuse confiture afin de participer au défi « goûter gourmand » organisé par la marque. Voici donc ma proposition! Au délà du challenge, je trouve les produits « Bonne Maman » délicieux et de très bonne qualité. Leurs conftures sont à tomber sur les tartines de pain grillé du dimanche matin!

Allez hop, la recette:

Ingrédients

• 1 pâte feuilletée Herta
• 3 pommes Reinettes
• 500ml de d’eau
• 6 cuils. à soupe d’eau de fleur d’oranger
• 150g de confiture aux 4 fruits rouges « Bonne Maman »

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6)

Versez l’eau et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole et portez à ébullition.

Pendant ce temps, lavez les pommes, coupez-les en deux puis en tranches très fines en prenant soin de bien retirer le trognon (ne les épluchez pas). Versez les morceaux de pommes dans l’eau bouillante et laissez cuire environ 3mn à feu moyen. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant afin de retirer un maximum d’eau.

Déroulez la pâte feuilletée puis versez la confiture « Bonne Maman » sur toute la surface. Découpez ensuite la pâte en 6 tranches de même largeur (environ 3cm).

Déposez les rondelles de pommes sur toute la longueur des bandes, à mi-hauteur, en les faisant dépasser de presque 1cm sur le dessus. Les tranches de pommes doivent se superposer au maximum, c’est ce qui permettra de créer la forme de la rose par la suite.

Repliez le bas de chaque bande sur les pommes (comme pour les enfermer dans la pâte) et roulez-les à partir d’une extrémité afin de former les roses. Déposez-les ensuite dans des moules à muffins ou à cupcakes et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Et voila 🙂 Une jolie recette idéale pour un goûter gourmand et réconfortant!