02 Nov Petits pots de crème au chocolat et à la noisette
Une petite recette toute simple, rapide et vraiment délicieuse! Bref, une tuerie 🙂
Les ingrédients
(Pour 6 petits pots de crème)
- 250 ml de lait entier
- 250 ml de crème liquide
- 4 jaunes d’oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 200 g de chocolat noir à dessert
- 1 cuillère à soupe de Nutella
- 50 g de noisettes concassées ou d’éclat de praline
La recette
Dans une casserole, faîtes bouillir le lait et la crème. Attention à ce que ça ne brûle pas surtout!
Fouettez le sucre et les jaunes d’oeufs dans un bol, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait et la crème sur vos oeufs sucrés, ajoutez la cuillère à soupe de Nutella, mélangez bien, puis remettez le tout dans la casserole.
Faites cuire à feu doux, tout en remuant avec une spatule. Il faut que votre mélange épaississe.
Dans un récipient cassez votre chocolat en petits morceaux et ajoutez les noisettes concassées.
Enfin versez votre mélange très chaud sur le chocolat et les noisettes et remuez bien, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Versez la préparation dans des petits pots (des pots de yaourt en verre font très bien l’affaire!) ou dans des verrines et réservez au réfrigérateur pendant une petite heure.
Et voila 🙂 Bon appétit!