« Quand j’étais petite, les enfants se déguisaient en Batman ou en Blanche Neige, moi, j’avais simplement envie d’enfiler un tablier trop grand pour moi et de mettre la main à la pâte (dommage, il n’existait pas encore, mais j’aurais tout donné pour avoir le costume de Ratatouille). Alors en bon petit commis, j’aidais ma grand mère à garnir les tartes et je mélangeais les préparations à gâteaux de ma mère (tout en plongeant goulument mon index dans le chocolat fondu… Bien entendu).
Vingt ans plus tard, la petite fille gourmande a laissé place à la véritable épicurienne que je suis, dénicheuse de nouveaux produits et toujours en quête de plaisirs gustatifs. Vadrouillant de restaurants en restaurants et collectionnant les livres de recettes, je me suis laissée envouter par la gastronomie française… Moi aussi j’allais réaliser mes recettes, les associer à un joli stylisme, les sublimer avec le travail d’un photographe et moi aussi, j’allais donner envie aux autres de cuisiner!
Me voici donc aujourd’hui styliste culinaire pour la presse et auteur de plusieurs livres de recettes… Quel bonheur de pouvoir vivre de sa passion! Je vous laisse découvrir mes recettes pleines de gourmandise mais très simples à réaliser. Difficile de ne pas y succomber! »
Crédit photo: Alexandre Rety